, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун: Фермеры региона могут рассчитывать на государственную поддержку

НИА-Мурманск

504948484Губернатор Мурманской области Марина Ковтун, в рамках доклада, посвященного итогам 2016 года и основным задачам на 2017 год, рассказала о состоянии дел в
сельском хозяйстве региона.

Как отметила губернатор, ситуация остается проблематичной. Тем не менее отдельных успехов удалось добиться.

"Нам удалось вывести из процедуры банкротства сельхозпредприятие "Тулома". Это позволило сохранить хозяйство и более 350 рабочих мест", - отметила губернатор.

Так же удалось добиться положительного результата относительно предприятия "Полярная Звезда".
"Предприятие юридически вернулось в регион, что позволяет ему вновь стать получателем государственной поддержки. Данные меры мы совершенствуем и настраиваем под потребности поизводителя. Однако индекс сельхозпрозводства все еще представлен в области в отрицательных значениях" - сказала Марина Ковтун.

Губернатор отметила важность фермеров как части предпринимательского сообщества.
Масштабы фермерства, которое является перспективным направлением развития сельхозпроизводства, на севере не велик. Тем не менее, для конкретного поселка или муниципалитета - это рабочие места и собсвенная свежая продукция. Поэтому фермерам и дальше будет оказана государственная поддержка. А содействие фермерским хозяйствам в определении мест реализации продукции - прямая зона ответственности глав муниципалитетов, на територии которых они расположены, напомнила Марина Ковтун.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.