, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Татьяна Кусайко на заседании комитета СФ по социальной политике подняла вопрос обеспечения больных детей специальным питанием

НИА-Мурманск

69095855На расширенном заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике был рассмотрен пакет законов об изменениях в государственные внебюджетные фонды.

Участие в заседании принимала Член Совета Федерации, член Центрального штаба ОНФ Татьяна Кусайко.
Татьяна Алексеевна, выступила с предложением о возможности включения в список детей, обеспечиваемых специализированным питанием, больных целиакией, не имеющих статуса инвалидности, в рамках рассмотрения закона «О нормативе финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, на 2017 год».

«Детям с этим диагнозом специализированное питание жизненно необходимо. Для больных целиакией – это не просто специальные продукты питания, это лечение. Благодаря лечебной диете, больные с этим заболеванием могут долго и полноценно жить. К сожалению, питание дорогостоящее, и далеко не все могут приобретать его за свой счёт», – прокомментировала Татьяна Кусайко.

По итогам обсуждения данной проблемы, Председателем Комитета СФ по социальной политике было рекомендовано уделить пристальное внимание этой проблеме, рассмотреть возможность внесения изменений в нормативные акты.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.