, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Москве обсуждают итоги реализации федеральной целевой программы по развитию туризма

НИА-Мурманск

13 декабря в Москве началось XVI заседание координационного совета федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)». Заседание проходит под председательством руководителя федеральной целевой программы Николая Королёва. Со вступительной речью выступил руководитель Ростуризма Олег Сафонов. 

На совещании присутствовали представители 29 субъектов России, в числе которых - Амурская, Свердловская, Рязанская, Ярославская, Тверская области, Адыгейский край, Республика Ингушетия и другие области, участвующие в реализации мероприятий в рамках федеральной целевой программы.
- Результаты реализации федеральной целевой программы свидетельствуют о значительном экономическом эффекте для ряда регионов России, - отметил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. - Система государственно-частного партнерства - основной инструмент повышения привлекательности туристических отрасли как объекта для частных инвестиций. 
На заседании обсуждались степень готовности и ход реализации мероприятий, проводимых в рамках целевой программы по итогам 11 месяцев 2016 года, готовность субъектов России к освоению субсидий в 2017 году, распределение бюджетных средств в рамках федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма. На повестке дня также стоял вопрос повышения качества услуг, оказываемых в сфере туризма, продвижение российский туристических объектов на мировом и российском рынке услуг.
В 2016 году изменился порядок перечисления средств из федерального бюджета на реализацию мероприятий программы. В настоящее время бюджетные средства доводятся до субъектов через региональные отделения федерального казначейства, что способствует более эффективному контролю за использованием федеральных средств. Были названы субъекты, полностью освоившие выделенные средства, а также те, кто до сих пор не произвел кассовый расчет. 
По данным на июль 2016 года Ростуризм заключил 18 соглашений с 17 субъектами России, в числе которых - Ярославская и Тверская области, республика Адыгея, Бурятия, Карелия, Алтайский край, Хабаровский край, Ставропольский край, на строительство 42 объектов обеспечивающей инфраструктуры 18 туристско-рекреационных кластеров на общую сумму более 3,6 млрд рублей, что соответствует 100% лимитов бюджетный ассигнований. Олег Сафонов подчеркнул, что в соответствии с установкой президента Федеральное агентство по туризму усилило контроль за выполнением соглашений со стороны выполнения субъектами обязательств. 
- Наиболее успешные субъекты по показателям освоения федеральных вложений по итогам 11 мес 2016 года - Бурятия, Рязанская и Тверская области, - подчеркнул Олег Сафонов. - Некоторые проблемы по выполнению обязательств по освоению бюджета выявлены в Ставропольском крае, Ярославской области, Республики Карелия, Чувашии, Калининградской области. 
По итогам 11 месяцев 2016 года отмечается, что при возросшей эффективности освоения и использования бюджетных средств существуют вопросы по выполнению субъектами обязательств по софинансированию программы, что отмечается в недостаточном уровне работы с инвесторами и медленном темпе строительства туристской инфраструктуры.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.