, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В 2016 году в Мурманской области более 430 подростков сбегали из дома

НИА-Мурманск

362626Сотрудники полиции практически ежедневно регистрируют уходы несовершеннолетних с места жительства. Большую часть подростков удается найти в течение суток, однако ребята, которых полицейские доставляют домой, могут спустя какое-то время снова покинуть свой дом.

Всего на территории региона за 10 месяцев зарегистрировано 432 ухода несовершеннолетних. В 322 случаях это были подростки, стоящие на учетах в подразделениях по делам несовершеннолетних как склонные к бродяжничеству. Многие их них покидают территорию города, в котором проживают. В 5% случаев подростки покидали территорию региона, уезжая из Мурманской области на попутном транспорте.

В качестве причин, побудивших их к побегу, несовершеннолетние обычно указывают совершающееся в их отношении домашнее насилие или насилие со стороны сверстников. В подавляющем большинстве случаев эта информация недостоверна.

Пока сотрудники полиции проводят мероприятия по установлению их местонахождения, несовершеннолетние успевают совершить преступления – кражи, угоны транспорта, грабежи.

Стоит отметить, что убежавшие подростки могут сами стать жертвой преступления. В этом случае определенная моральная ответственность за поломанную жизнь ребенка ложится на того, кто в силу своей «доброты» невольно способствовал этому.

Сотрудники полиции Мурманской области обращаются к водителям, особенно большегрузных транспортных средств, с просьбой не подвозить несовершеннолетних, передвигающихся по территории области «автостопом». Оказывая помощь таким детям, водители способствуют выезду несовершеннолетних за пределы населенного пункта, где они проживают, а иногда и за пределы Мурманской области.

Просьба всех участников дорожного движения обращать внимание на подростков, голосующих на обочинах дорог, особенно если дети одеты не по сезону, и сообщать об этом в полицию либо довезти до ближайшего поста ГИБДД или отдела внутренних дел. Помните, ваша внимательность и ответственность может спасти ребенку жизнь и здоровье.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.