, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Кольская ГМК повышает качество очистки сернистых газов

НИА-Мурманск

24kolaСернокислотное отделение рафинировочного цеха Кольской ГМК  повышает качество очистки газов, поступающих на производство серной кислоты. Устаревшие мокрые электрофильтров заменяются новыми, современными. 

Новые электрофильтры российской компании «Промгазоочистка-АКС» по эффективности в два раза превосходят своих предшественников. Они обладают повышенной производительностью, высокой технологичностью и химической стойкостью. 
Запуск в работу современных электрофильтров улучшит качество конечной товарной продукции сернокислотного отделения – серной кислоты, в которой станет меньше примесей. Кроме того, это позволит продлить срок эксплуатации оборудования (насосов, орошающих устройств, трубопроводов), а также увеличить долю металлосодержащих продуктов, возвращающихся обратно в производство.

Всего в отделении 16 электрофильтров. В производстве серной кислоты они играют важнейшую роль - очищают газы от примесей фтора, мышьяка, селена. Процесс замены электрофильтров проходит поэтапно и рассчитан на несколько лет. В настоящее время уже смонтировано 2 агрегата, еще столько же планируется запустить в эксплуатацию в 2017 году.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.