, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Мурманский морской торговый порт по праву считается воротами в Арктику» - генеральный директор Александр Масько

НИА-Мурманск

maskoВ Мурманске завершила работу V Международная мурманская деловая неделя. Главной на площадках форума стала тема Арктики. На пленарном заседании «Арктическим курсом» выступили представители власти, бизнеса и эксперты. Отдельной темой стало развитие торговых портов в Арктических регионах России.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун предложила стимулировать развитие приморских арктических регионов и установить особые режимы ведения хозяйственной деятельности на территории арктических портов, таких, как режим свободного порта Владивосток.

Тема арктических грузовых перевозок была также в центе внимания участников девятой международной конференции «Освоение арктического шельфа: шаг за шагом», которая проходила в Мурманске в рамках Деловой недели.

Выступая на этой конференции, генеральный директор ПАО «ММТП» Александр Масько рассказал о работе и перспективах   Мурманского морского торгового порта.

«Сегодня мы - стабильно работающая крупная стивидорная компания, которая ежегодно обеспечивает почти миллиард рублей налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. Два грузовых района порта способны обеспечивать перевалку как навалочных, так и генеральных грузов. Ежегодно здесь обслуживаются около 500 морских судов. А география отгрузки весьма широка - от Китая до ЮАР. Порт способен принимать суда дедвейтом до 160 тысяч тонн», - заявил Масько.

Основная часть грузов, по словам генерального директора, это навалочные грузы. Их доля в грузообороте составляет около 90%. И в первую очередь речь идет об углях компании СУЭК. При этом порт сумел сохранить свою универсальность. Сегодня он способен и готов работать практически с любыми грузами.

В последние несколько лет в связи с активизацией развития крупных нефтегазовых проектов на шельфе, особым, перспективным направлением в своей работе ПАО «ММТП» определяет арктический вектор. Как пишет газета «Мурманский вестник», мощности порта уже используются для перевалки генеральных грузов, идущих в порт Сабетта. В этом году впервые после длительного перерыва к причалам порта ошвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть» ФГУП «Атомфлот». Уникальное судно после восстановления совершило отсюда уже три рейса по доставке смешанных грузов на арктические архипелаги.

«Для нас это большая гордость, - отметил Александр Масько. - Судно достаточно сложное, широкое. И мы всем, включая и самих себя, доказали, что можем активно участвовать в сложной цепочке арктических проектов».

ПАО «ММТП», напомнил он, ежегодно вкладывает в поддержание и модернизацию своих производственных мощностей около одного миллиарда рублей. Особое внимание предприятие уделяет вопросам экологии. С 2012 года на эти цели стабильно тратится более 200 миллионов рублей ежегодно. Введена в строй система пылеподавления для перевалки навалочных грузов. Заканчивается строительство очистных сооружений. Все это, как подчеркнул Александр Масько, современные тенденции развития бизнеса, которым порт неукоснительно следует.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.