, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманске полицейские изъяли 1,25 грамма сильнодействующего синтетического наркотика

НИА-Мурманск

naruchnikiСотрудникам управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Мурманской области поступила информация о том, что ранее судимая 37-летняя мурманчанка занимается распространением сильнодействуюшего наркотического вещества на территории областного центра.

В ходе специальных мероприятий подозреваемая была задержана оперативниками наркоконтроля совместно с коллегами из ОП № 2 УМВД России по г. Мурманску и доставлена в отдел полиции. В ходе досмотра полицейские обнаружили у нее сверток с подозрительным веществом и направили его на экспертизу. Эксперт установил, что жительница Мурманска хранила при себе наркотическое вещество 3-метилфентанил, героин, ацетилкодеин, 6-моноацетилморфин общей массой 0,7648 граммов, что является особо крупным размером. Подозреваемая призналась, что намеревалась сбыть наркотик.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий наркополицейские установили, что в этот же день подозреваемая в подъезде дома по улице Невского сбыла наркотическое вещество массой 0,1842 грамма, что является крупным размером. Также она с целью сбыта осуществила закладку в подъезде дома по улице Героев-Североморцев наркотического вещества 3-метилфентанила, героина, ацетилкодеина, 6-моноацетилморфина общей массой 0,2941 грамма, что является особо крупным размером. Всего сотрудники полиции в результате оперативных мероприятий изъяли из незаконного оборота около 1,25 граммов сильнодействующего наркотика.

По фактам сбыта и попытки сбыта в отношении подозреваемой возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы, сообщила пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.