, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Приступила к работе IX международная конференция «Освоение Арктического шельфа: шаг за шагом»

НИА-Мурманск

dscn4119Сегодня в рамках V Мурманской международной деловой недели приступила к работе IX международная конференция «Освоение Арктического шельфа: шаг за шагом».

В рамках конференции принимают участие 130 представителей промышленности, бизнеса, науки из России, Норвегии, Финляндии, Канады, США, Южной Кореи, ЮАР, Литвы.
Как отметил заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин, проведение конференции в девятый раз говорит о том, что у партнеров сохраняется высокий интерес к Мурманской области как перспективному арктическому региону.
«Пятилетний юбилей ММДН подтверждает, что мы нашли правильные формы сохранения внимания к региону. Все мероприятия нынешней деловой недели посвящены одной теме – созданию таких условий, чтобы проекты, которые развиваются в Арктике, могли реализоваться как можно быстрее», – подчеркнул Алексей Тюкавин.
Алексей Тюкавин напомнил  о том, что федеральный закон «О развитии Арктической зоны Российской Федерации» находится в завершающей фазе формирования. Именно он станет  ключевым инструментом обеспечения государственной политики в Арктике.
Главным механизмом его реализации станет формирование опорных зон развития и Кольская опорная зона является одной из двух пилотных наравне с Якутией.
«Работа над формированием нормативной правовой базы социально-экономического развития Арктической зоны РФ продолжается, и все вместе мы сможем выработать особые условия для реализации перспективных проектов в российской Арктике. По итогам Мурманской международной деловой недели как авторитетной площадки для обсуждения перспектив развития региона мы планируем подготовить предложения в проект федерального закона «О развитии Арктической зоны Российской Федерации», – сказал Алексей Тюкавин.
Таким образом вопросы, рассматриваемые в рамках конференции «Освоение Арктического шельфа: шаг за шагом», являются исключительно важными и для Мурманской области, и для всей Арктической зоны Российской Федерации.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.