, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Совет директоров «Норникеля» определился с размерами дивидендов за 9 месяцев 2016 года

НИА-Мурманск

dengi16 декабря пройдет внеочередное общее собрание акционеров «Норникеля».Такое решение принято на заседании Совета директоров компании.

Одним из вопросов повестки ВОСА станет вопрос об утверждении размера дивидендов за 9 месяцев 2016 года. Дивидендные выплаты зависят от уровня долговой нагрузки и составляют определенную долю EBITDA. Такой гибкий подход позволяет поддерживать сбалансированную финансовую модель, успешно реализовать инвестпрограмму и выполнять социальные обязательства компании. Благодаря проделанной за последние три года работе «Норникель» демонстрирует высокую рентабельность, низкий уровень долга и привлекательную дивидендную доходностью. В связи с этим члены Совета директоров рекомендовали ВОСА принять решение о выплате дивидендов по результатам девяти месяцев 2016 года в размере 444,25 рублей (около 6,95 долларов США по курсу ЦБ РФ на 10.11.2016) на одну обыкновенную акцию.

Общий размер денежных средств, которые планируется направить на выплату дивидендов по результатам 9 месяцев 2016 года, составит около 1,1 млрд долларов США.

«Норникель» - одна из немногих мировых компаний, которая в период кризиса продолжает выполнять взятые перед акционерами компании обязательства и выплачивать высокие дивиденды, а также намерена в дальнейшем сохранять лучшую в отрасли дивидендную доходность, не поступаясь при этом устойчивым финансовым положением на фоне спада на товарных рынках. Исходя из рыночных ожиданий и текущей рыночной капитализации, доходность составляет около 8%. Это значительно выше, чем у глобальных компаний и российских конкурентов.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.