, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сигареты вновь подорожают в 2017 году

НИА-Мурманск

sigiАкцизные сборы на табачные изделия увеличатся с 2017 года. 

Ко второму чтению в Госдуме поправок Минфина в Налоговый кодекс (НК) сигареты исключительно за счет акциза «подорожали» на 16 рублей за пачку. 
Акциз предлагается рассчитывать путем сложения его фиксированной и адвалорной частей. Минфин планирует увеличить размер адвалорной составляющей акциза с 13 до 14,5%, пишут «Известия». 
Представители крупнейших российских табачных компаний 7 ноября 2016 года обратились с письмом к председателю правительства Дмитрию Медведеву и председателю Госдумы Вячеславу Володину. В своем обращении они подчеркивают, что «в настоящее время обсуждается предложение по увеличению налоговой нагрузки на табачную продукцию за счет дополнительного увеличения адвалорного компонента акцизного налога с предусмотренных ранее 13% до 14,5%». По словам представителей табачных компаний, изменение адвалорного компонента акциза приведет к дополнительному увеличению стоимости пачки сигарет на 14–16 рублей «без учета роста себестоимости производства». 
«Это будет самый высокий абсолютный рост цен за всё время существования табачной отрасли России, а это крайне чувствительно для потребителя, особенно малообеспеченного», — пишут табачники в своем обращении. 
Они уверены, что в случае резкого повышения цен на табачную продукцию можно прогнозировать массовый переход курящего населения на более дешевую продукцию, в том числе нелегальную.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.