, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Состоялось традиционное ежегодное заседание Программно-целевого совета Мурманской области

НИА-Мурманск

x0a6878 kopiyaПровела заседание Программно-целевого совета Мурманской области губернатор Марина Ковтун.

В рамках собрания рассматривали итоги деятельности рабочих групп в рамках формирования проекта закона Мурманской области «Об областном бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов». Сформированный на основе региональных госпрограмм областной бюджет на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов должен быть внесен в Мурманскую областную Думу не позднее 15 ноября 2016 г.
Глава региона подчеркнула, что главное, чем руководствовалось правительство внося изменения в госпрограммы - это финансирование приоритетных направлений и исключение роста долговых обязательств.
Основным вопросом заседания стало рассмотрение новой госпрограммы Мурманской области «Развитие рыбного и сельского хозяйства, регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2017-2020 годы. Госпрограмма направлена на обеспечение населения региона сельскохозяйственной продукцией и продовольствием местного производства. В результате реализации госпрограммы, к 2020 году планируется увеличить индекс производства продукции сельского хозяйства до 100,3%; добиться повышения уровня участия муниципальных районов в реализации мероприятий по устойчивому развитию сельских территорий до 66%; увеличить производство рыбного мороженого филе предприятиями береговой переработки в 1,2 раза по сравнению с 2016 годом; увеличить объем производства продукции товарной аквакультуры в 1,7 раза; создать и развивать рыбохозяйственный кластер.
На заседании принято решение одобрить проект, доработать его и представить на утверждение Правительству Мурманской области в первой декаде декабря.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.