, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области сохранены прежние районные коэффициенты к зарплате

НИА-Мурманск

x0a6801 kopiya Постановлением Правительства Мурманской области от 26 сентября было прекращено действие устаревшей правовой нормы о повышенном районном коэффициенте.

Губернатор пояснила, что подписанное постановление позволило в установленном порядке привести региональное законодательство в соответствие с федеральным.
«Опубликованный документ носит технический характер и никоим образом не повлияет на снижение районного коэффициента. Речи об этом быть не может», – подчеркнула глава региона.
Как пояснила губернатор, для работников областных учреждений районный коэффициент остался повышенным – 1,5. Это закреплено региональным законом. Во всех муниципалитетах аналогичными нормативно-правовыми актами также установлены повышенные коэффициенты к заработной плате сотрудникам муниципальных учреждений.
Кроме того, отмена упомянутого постановления никак не повлияет на ранее установленный коэффициент для работников организаций, не относящихся к бюджетной сфере. В них работодатели по-прежнему устанавливают районный коэффициент самостоятельно – но не менее 1,4, как это предусмотрено федеральными нормами.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.