, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Депутат Госдумы Алексей Лященко предложил коллегам объединить усилия в работе над законопроектом о развитии Арктики

НИА-Мурманск

4339344На очередном заседании Мурманской облдумы с докладом выступил депутат Госдумы РФ Алексей Лященко.

Алексей Вадимович подчеркнул, что Мурманская область, следуя арктическому вектору развития, стоит на пороге больших перемен. Для реализации поставленных задач необходимо тесное взаимодействие и консолидация усилий.
По инициативе Алексея Лященко был создан Проектный офис, а также разработан, в интересах северян, проект "Общественные инициативы" для внесения изменений в Федеральный закон «О развитии Арктической зоны Российской Федерации».
«Мы получили около двух тысяч предложений в законопроект и на сегодняшний день все они находятся в работе у экспертной группы, которую возглавляет ведущий российский правовед, профессор Ирина Умнова. – сообщил Алексей Лященко. – Результатом работы группы экспертов должна стать либо новая редакция имеющегося законопроекта, либо мы предложим Минэкономразвития России принципиально новую концепцию этого документа».
"Главная ценность Мурманской области – это человеческий капитал и мы сделаем все, чтобы его сохранить" - сказал Алексей Лященко.
«Благодаря проработке законопроекта на региональном уровне, удалось правильно определить цель – устойчивое и безопасное развитие Арктики возможно только через инвестиции в инфраструктуру, социальную сферу и повышение качества жизни северян», - сказала заведующая отделом конституционно-правовых исследований Российской академии правосудия, доктор юридических наук, профессор Ирина Умнова.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.