, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманский морской торговый порт ищет будущие кадры на «РобоАрктике»

НИА-Мурманск

roboarktika logoВ Мурманске стартовал региональный турнир по робототехнике «РобоАрктика».

В этом сезоне «РобоАрктики» юные участники от 6 до 14 лет должны решить производственные задачи для реальных предприятий. Первое техническое задание маленьким инженерам дал партнер «РобоАрктики» - Мурманский морской торговый порт. Ребятам предложено придумать робота- погрузчика для транспортировки сыпучих материалов без участия человека.

Порт заинтересован в таких проектах, ведь такие конкурсы смолоду подготавливают будущих инженеров и участники этого конкурса в будущем - потенциальные работники порта.

Директор по социальным вопросам и коммуникациям мурманского морского торгового порта Галина Чадаева отметила в беседе с корреспондентом ТВ21: «В будущем это наш потенциал. Мы понимаем, что будущее за новыми технологиями, за инновационными инженерными профессиями, поэтому мы хотим поддерживать ту молодежь, которая в дальнейшем хотела бы заниматься этим делом, и придет, возможно, к нам на предприятие работать. И мы считаем, что этот потенциал есть как раз среди тех детей, которые занимаются робототехникой».

В руководстве торгового порта уверены, что взрослым есть чему поучиться у детей. Ведь устами младенца, как известно, глаголет истина. А свежий взгляд и детские идеи могут помочь взрослым инженерам воплотить задуманное в жизнь.

Сами участники «РобоАрктики» с энтузиазмом приступили к решению поставленной задачи. Семиклассники Миша и Тимур на «РобоАрктике» не в первый раз, но впервые перед ними стоит такая амбициозная задача - создать робота, который будет загружать уголь в очистную машину.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.