, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Ярославле открылась Первая Всероссийская GMP-конференция

НИА-Мурманск

01aaunnamed 2На конференции в течение трех дней будут обсуждаться потенциал и инвестиционная привлекательность Ярославской области для фармацевтической отрасли, текущее состояние стандартов производства и другие актуальные вопросы.

На открытии конференции присутствовали временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов, представители Министерства промышленности и торговли, Минздрава России, а также директор «Государственного института лекарственных средств и надлежащих практик» Владислав Шестаков.


Выступая на открытии конференции, Дмитрий Миронов предложил сделать GMP-конференцию (GMP - Good Manufacturing Practice - система правил и стандартов производства) ежегодной и проводить ее в Ярославской области. Директор «Государственного института лекарственных средств и надлежащих практик» Владислав Шестаков отметил, что в конференции принимают участие более 300 человек, представители 70 предприятий фармотрасли России и порядка 50 спикеров.


- Для «Государственного института лекарственных средств и надлежащих практик», который выступил с инициативой организации данной конференции и для Министерства промышленности и торговли РФ, которое поддержало наши начинания - это определённый показатель, - подчеркнул Владислав Шестаков. - Он говорит нам о том, что в фармацевтической отрасли работают люди с активной жизненной позицией. Они понимают уровень своей ответственности перед обществом и заботятся о том, чтобы на их производствах выпускались качественные и безопасные лекарства.


I Всероссийская GMP конференция, которая проводится при поддержке предприятий Ярославского фармацевтического кластера и Ассоциации современной фармацевтической промышленности и инновационной медицины Ярославской области, собрала ведущих экспертов фармацевтической отрасли, представителей профильных государственных органов, руководителей и специалистов фармацевтических производств, представителей ассоциаций, врачебных и пациентских сообществ, экспертов в области образования и подготовки кадров фармацевтической индустрии.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.