, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Состоялась церемония открытия VII Российско-Норвежского культурного форума «Культурный ландшафт: ресурс сохранения объектов культурного наследия и развития культурно-познавательного туризма»

НИА-Мурманск

dsc8272Мероприятие впервые проводится в Мурманской области. Участие в нем приняли около 200 деятелей культуры, искусства и туризма из республик Карелия и Коми, Архангельской и Мурманской областей, Ненецкого автономного округа и губерний Нурланд, Тромс, Финнмарк (Норвегия).

Взаимодействие нашего региона с норвежскими губерниями имеют глубокие исторические корни и активно развиваются, а связи с ближайшими российскими соседями – республиками Карелией и Коми, Архангельской областью и Ненецким автономным округом с годами только крепнут.
«С уверенностью могу сказать, что сегодня на огромном пространстве, объединяющем северные регионы России и Норвегии, благодаря нашим общим усилиям формируется единый самобытный культурный ландшафт. В его основе – сохранение традиций коренных народов, приумножение культурного богатства и разнообразия молодым поколением, открытость и гостеприимство. К этому обязательно нужно добавить внимательное, бережное отношение к природе, служащей неисчерпаемым источником вдохновения для культуры и искусства Севера», – отметила губернатор Марина Ковтун на церемонии открытия форума.
Обмен опытом в рамках форума очень важен и полезен для каждого из наших регионов, а также для общего пространства Европейского Севера, уверена глава Мурманской области.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.