, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Президент корпорации «Девелопмент-Юг» назвал одну из причин большого ввода жилья в Краснодаре

НИА-Мурманск

ivanovdevyagПрезидент корпорации «Девелопмент-Юг» Сергей Иванов назвал одной из причин больших объемов ввода жилья в столице Кубани -  высокую миграцию.

Только за первые шесть месяцев 2016 года в столице Кубани было введено в эксплуатацию более 1 млн кв.м жилья. Сергей Иванов выделяет  две основные причины ввода большого количества квадратных метров. Во-первых, сдалось много объектов, которые закладывались достаточно давно. Во-вторых, на это повлияла высокая миграция как внутренняя – со стороны жителей края, так и внешняя, из других регионов.

«На мой взгляд, нужно оперировать не только цифрами ввода, сегодня самое актуальное – это цифры продаж. Именно цифры продаж говорят о том, что продукт востребован рынком. Мы смотрим статистику продаж, которая есть у нас за последние 8 лет: сами краснодарцы покупают около 40% жилья, еще 30% – это жители края, идет процесс урбанизации и идет достаточно интенсивно. В самом Краснодаре сейчас около 1,2 млн населения, то, что в последние годы население города очень сильно приросло – это факт. Еще 30% - это миграция из-за пределов края, люди едут со всей страны. В других региональных центрах этого нет, в том числе и в Ростове. И мне кажется, что миграционная составляющая – это долгосрочная тенденция для Краснодара», - отметил глава корпорации.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.