, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков и губернатор Марина Ковтун обсудили актуальные для региона вопросы развития рыбохозяйственного комплекса

НИА-Мурманск

x0a5402 kopiyaСегодня в ходе рабочего совещания заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков и губернатор Мурманской области Марина Ковтун обсудили актуальные для региона вопросы развития рыбохозяйственного комплекса.

«Позитивные перемены в отрасли – обновление флота и береговой переработки, насыщение и развитие внутреннего рыбного рынка – во многом стали возможны благодаря последним изменениям в законодательстве о рыболовстве. В комплексе «рыбных» правовых актов есть сложности, над которыми мы с вами постоянно совместно работаем», – отметила Марина Ковтун и поблагодарила Илью Шестакова за конструктивное взаимодействие в этих вопросам с приморскими регионами.
В ходе встречи стороны, в частности, обсудили вопросы регулирования любительского и традиционного рыболовства, товарного рыбоводства.
Одним из поводов рабочей поездки главы Росрыболовства в Мурманскую область стало открытие крупного в Мурманской области рыбоперерабатывающего комплекса – рыбоперерабатывающей фабрики «Полярное море+».
Илья Шестаков выразил уверенность, что благодаря инвестиционным квотам такие предприятия будут появляться и в дальнейшем. Говоря об актуальных темах нормативно-правового регулирования рыболовства, Илья Шестаков особо отметил необходимость широкого общественного обсуждения в регионах суточных норм вылова для любительской рыбалки.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.