, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Полувековой юбилей заслуженных наград

НИА-Мурманск

nagrada28 июля 1966 года, ровно 50 лет назад, за досрочное выполнение семилетнего плана и развитие комплексной механизации Указом Президиума Верховного Совета СССР Мурманский морской торговый порт был награжден орденом Трудового Красного Знамени.

Сейчас эта почетная награда хранится в Музее истории ММТП, и увидеть ее может каждый желающий.

Ветеран порта Юрий Геннадьевич Шумилкин был очевидцем вручения ордена. Он вспоминает, что церемония прошла в здании Клуба моряков. На торжественное собрание пригласили всех работников порта, свободных от смены. Почетную награду прикрепили к знамени предприятия, а после собрания были организованы культурная программа и чаепитие.

Награждение Мурманского морского торгового порта орденом Трудового Красного Знамени стало большим событием не только для мурманских портовиков, но и для всех мурманчан, которые в тот год готовились отметить полувековой юбилей города.

nagrada1А буквально на следующий день в порт пришло еще одно важное сообщение о присвоении звания Герой социалистического труда бригадиру портовых рабочих Ивану Ильичу Контареву. Сейчас заслуженный ветеран – на пенсии, но продолжает активно интересоваться делами ПАО «ММТП», поддерживает контакты с Советом ветеранов порта.

Администрация порта, представители Совета ветеранов и Молодежного совета поздравили Ивана Ильича с юбилейной датой и вручили ему памятные подарки. В Мурманском морском торговом порту бережно хранят реликвии и награды предприятия, не забывают ветеранов, которые внесли огромный вклад в развитие порта и всего Кольского Заполярья.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.