, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Ремонтные сервисы Apple в России обойдутся яблочной компании от 1 до 2 млн долларов

НИА-Мурманск

apple3В России открывается сервисный центр по выполнению ремонтных работ вышедших из строя гаджетов Apple по полному циклу, включая замену дисплеев.

По данным газеты «Ведомости», в 90% случаях поломки смартфоны iPhone не ремонтируются, а меняются по гарантии на новые. В случае с дисплеями - это 100%, поскольку эти запчасти просто не поставляются в Россию, а сама процедура замены дисплея требует дорогостоящего оборудования и сложной калибровки, в том числе с доступом к ядру операционной системы.

По мнению экспертов, стоимость открытия такого центра в РФ может обойтись компании от 1 до 2 млн долларов.

Факт создания сервисного центра Apple в России следует из письма корпорации в рамках судебного разбирательства, согласно которому россиянин после поломки дисплея iPhone не стал его менять на неоригинальный компонент, а потребовал через суд обязать Apple поставлять дисплеи в российские сервис-центры по действующему закону о защите прав потребителей.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.