, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Кольская ГМК привлекает на производство молодых специалистов

НИА-Мурманск

00001Летняя производственная практика для студентов российских вузов стартовала в Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель»). Она проводится по корпоративной программе «Профессиональный старт». Более трех месяцев 60 студентов 2-5-х курсов, будут трудиться в структурных подразделениях Кольской ГМК, расположенных в Мончегорске, Заполярном и Никеле.

Всем участникам проекта Компания оплачивает дорогу к месту прохождения практики и обратно, проживание в общежитии, затраты на предварительный медицинский осмотр (при поступлении на работу), организует горячее питание в заводских столовых. На период работы в Кольской ГМК со студентами заключается срочный трудовой договор. Кроме работы на производстве для участников программы «Профессиональный старт» организована образовательная академия «Покорители Севера», пришедшая на смену «Летнему университету».

Новый формат деловой игры впервые был опробован в 2015 году в Заполярном филиале «Норникеля». Проект обеспечит более глубокое и детальное погружение в деятельность предприятия, а также позволит новому поколению молодых специалистов – потенциальных сотрудников КГМК увидеть структуру компании, понять закономерности работы, научиться стратегически предвидеть ее развитие. В рамках деловой игры студентам предстоит решать кейсы, для них организуют тренинги, квесты, презентации. Лучшие участники академии «Покорители Севера», получат поощрения. Для студентов также организован комплекс культурно-массовых мероприятий: участие в корпоративных спортивных и праздничных мероприятиях, экскурсии по Мурманской области, походы по живописным местам Кольского полуострова и т.д.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.