, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманский морской торговый порт увеличил грузооборот в Арктическом направлении

НИА-Мурманск

840b5cc736c0207f71574ba7c36e4e09Мурманский морской торговый порт продолжает осуществлять обработку судов Арктического направления.

Возможности арктического причала № 15 ПАО «ММТП» позволяют расширить грузооборот. Теперь, помимо грузов, для порта Сабетта, мурманские портовики добавили обработку судов направлением на Диксон и Хатангу.
Уже завершена обработка сухогруза «Сергей Асямов», принадлежащего морскому порту Хатанга - судно загрузилось контейнерами с запасными частями для машин и механизмов, а также продуктами питания и бутилированной водой. Около 30 контейнеров мурманские портовики погрузили на судно «Ермак» Мурманского морского пароходства, который также отправится в морской порт Хатанга. Порт Диксон, расположенный на Таймыре станет регулярным направлением, в связи с тем, что «Арктическая горная компания», приступила к добыче антрацита на полуострове. Технологическое оборудование, транспорт и строительные материалы для этого нового проекта доставляются из Мурманска морским транспортом.
В перспективе, дальнейший рост грузооборота на Арктическом направлении продолжит увеличиваться согласно реализации новых инвестиционных проектов в Арктике.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.