, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун на оперативном совещании подвела итоги работы мурманской делегации на XX ПМЭФ

НИА-Мурманск

x0a3844Губернатор Марина Ковтун подвела итоги работы мурманской  делегации  на XX Петербургском международном экономическом форуме.

В ходе форума были подписаны два документа. Один из них -соглашение о сотрудничестве с компанией «Российские сети», стратегической целью которого является надёжное электроснабжение Мурманской области. Второй документ связан с реализацией кадрового потенциала края в интересах роста экономики. В этой сфере усилия регионального правительства будут объединены с Агентством стратегических инициатив и союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия», рассказала Марина Ковтун.
Губернатор, отметила также аспекты, над которыми предстоит работа, полученные в результате анализа национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах страны.
«В целом наш регион не улучшил своих позиций по сравнению с итогами прошлого года. По ряду показателей наблюдается снижение. Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах страны – это полезный инструмент в разработке управленческих решений. Он позволяет выявить те проблемные точки, на которые необходимо обратить внимание как региональным и муниципальным властям, так и территориальным органам федеральных органов власти и субъектам естественных монополий. В Мурманской области направлениями, над которыми в ближайшее время предстоит серьёзная работа, являются процедуры, связанные с регистрацией предприятий, выдачей лицензий, постановкой земельных участков на кадастровый учет и качеством территориального планирования», – подчеркнула Марина Ковтун.
В связи с чем отдано распоряжение профильным ведомствам тщательно проанализировать результаты рейтинга и строить свою работу с учётом выявленных проблем.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.