, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Корейская делегация приняла участие в международном семинаре «Северный морской путь» в Мурманске

НИА-Мурманск

x0a0031 kopiyaМурманская область традиционно уделяет большое внимание развитию международного сотрудничества и укреплению связей с зарубежными партнерами.

Сегодня заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора принял участие в официальном открытии международного семинара «Северный морской путь». Семинар посетила делегации посла Кореи по делам Арктики Ким Чан У, прибывшая накануне в Мурманск. Корейская делегация заинтересована в сотрудничестве с Мурманской областью. Особая зона внимания - Северный морской путь.
«Практически все суда, следующие транзитом по трассам Северного морского пути, осуществляют заход в морской порт Мурманск для открытия и закрытия границы, а также получения необходимого снабжения для длительного перехода по трассам. Таким образом при активизации судоходства по Северному морскому пути увеличится и количество судозаходов в порт Мурманск, что позволит расширить номенклатуру и повысить качество услуг, предоставляемых компаниями региона при обслуживании судов в морском порту. Можно с уверенностью сказать, что эффективное использование Северного морского пути в качестве международного транспортного коридора снизит сроки и финансовые затраты на доставку грузов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Европу и Америку и позволит развивать северные территории России», – сказал Евгений Никора.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.