, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Владимир Потанин «Главное, чего удалось добиться за 3 года – вернуть «Норильскому никелю» управляемость»

НИА-Мурманск

potanin 4507 июня гостем программы «В рабочий полдень» стал президент ГМК «Норильский никель» Владимир Потанин.

С журналистом телеканала «Россия 24» он спустился в шахту «Скалистая» на отметку 850 метров, отметив, что после полного завершения строительства шахта «Скалистая» будет самой глубокой в Евразии - 2 км. «На ее строительство уйдет 2 млрд. долларов. Это очень серьезный долгосрочный проект, который реализуется более 10 лет. Его завершение   обеспечит добычу около 2,5 млн тонн богатой руды», - подчеркнул Потанин.

Модернизация предприятий Заполярного филиала и строительство новых шахт – все это шаги реализации принятой 3 года назад стратегии развития компании. Сердцем «Норильского никеля» остается Таймыр. Говоря о реализации Стратегии и правильности выбранного пути, Владимир Потанин сказал: «Главное, чего удалось добиться за 3 года – это вернуть «Норильскому никелю» управляемость. Компания стала работать эффективнее, её стратегия стала более ясной и гибкой, стала более конкурентоспособной».

Не остался без внимания и один из главных проектов, реализуемых в Норильске – закрытие Никелевого завода. Отвечая на вопрос журналиста, что дает закрытие завода, глава «Норникеля» отметил: «В первую очередь, это сокращение устаревшего производства. Никелевый завод - это тяжелые условия труда, низкая производительность и, что самое главное, - это загрязнение атмосферы. Завод находится в черте города, и он выбрасывает серу прямо в город. Это самая острая проблема. Закрывая его, мы на 15% сокращаем выбросы серы в атмосферу, и эти 15% очень важны для нас».

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.