, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Кольская ГМК обновляет парк тепловозов

НИА-Мурманск

DSC 2241Транспортный цех Кольской ГМК г. Мончегорска пополнился новым тепловозом ТЭМ-18ДМ. Он изготовлен на Брянском машиностроительном заводе и предназначен для проведения маневровых операций на Мончегорской промплощадке компании. Его стоимость около 50 млн. руб.

Новый тепловоз существенно отличается от своих предшественников. Он оборудован удобным креслом для машиниста и кондиционером. Процесс управления транспортным средством полностью автоматизирован. За режимом работы узлов и агрегатов следят современные датчики, которые подключены к бортовому компьютеру. Автоматика самостоятельно проводит диагностику работы оборудования и при обнаружении неисправности выдает код ошибки, который записывается на флеш-накопитель.

Система также отслеживает состояние здоровья машиниста при помощи специального браслета, надетого на запястье. Если состояние машиниста ухудшается или он теряет сознание, сразу же информация снимается с помощью электродов, и поезд автоматически останавливается.

Последнее обновление парка тепловозов проводилось в Кольской ГМК в 90-х годах прошлого столетия. В настоящее время в распоряжении компании - 10 маневровых локомотивов. Очередной тепловоз КГМК планирует приобрести в 2018 году. Это особенно актуально в условиях планируемого увеличения объемов производства.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.