, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун: Нам удалось существенно продвинуться в создании благоприятных условий для инвесторов

НИА-Мурманск

mg 7803 kopiyaГубернатор Мурманской области Марина Ковтун, во время выступления в Мурманской областной Думе с отчетом о деятельности правительства в 2015 году, отметила, что инвестиционная политика правительства Мурманской области направлена на создание благоприятного инвестиционного климата и повышение деловой активности в регионе.

На сегодняшний день трем инвестиционным проектам присвоен статус приоритетных. Это реконструкция АНОФ-3 компании «Апатит», строительство пассажирской подвесной канатной дороги гондольно-кресельного типа в Кировске и организация добычи торфа и производства торфяных и торфодревесных гранул и брикетов для теплоэнергетики Мурманской области.
Проекту компании «НОВАТЭК», в планах которой – создание в селе Белокаменка уникальной верфи по производству высокотехнологичных морских сооружений, присвоен статус стратегического инвестиционного проекта Мурманской области. Предприятием запланировано вложение более 25 млрд рублей в проект и создание трех тысяч рабочих мест.
В рамках поддержки инвесторов был принят региональный закон о предоставлении в аренду земельных участков для реализации стратегических и приоритетных проектов без проведения торгов.
Продолжаются работы по строительству железнодорожной инфраструктуры проекта «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла». В них задействовано 400 человек, в этом году их численность возрастет до тысячи.
Для успешного энергооспечения инвестпроектов в эксплуатацию до конца 2018 года будет введена подстанция на 330 киловольт «Мурманская».
Также принято решение о начале в этом году проектных работ по продлению сроков эксплуатации 2-го энергоблока Кольской АЭС.
Повышению деловой и инвестиционной активности в регионе способствуют внедренные региональный и муниципальный инвестиционные стандарты, отметила Марина Ковтун. Кроме того, заработала Корпорация развития, в инвестиционном портфеле которой находятся более 40 проектов.
«Нам удалось существенно продвинуться в создании благоприятных условий для инвесторов, и результаты говорят сами за себя. По итогам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата наш регион отнесен к территориям с благоприятными условиями для ведения предпринимательской деятельности», - резюмировала Марина Ковтун.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.