, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Авиакомпания «Нордавиа» обрела нового владельца

НИА-Мурманск

nordaviaАкционерное общество «Скай Инвест» приобрело 100% акций авиакомпании «Нордавиа – региональные авиалинии» у ГМК «Норильский никель». В структуру сделки с АО «Скай Инвест» включено также ООО «Норд-Текник», занимающееся обслуживанием и ремонтом авиационной техники.

Вице-президент – руководитель блока непромышленных активов и энергетики ГМК «Норильский никель» Оник Азнаурян, комментируя сделку, сказал, что продажа авиакомпании «является логическим продолжением принятой стратегии компании по реализации непрофильных активов.

Как сообщает пресс-служба «Норникеля», в ходе реализации комплексной сделки по продаже «Нордавиа – региональные авиалинии» была полностью реструктуризирована текущая задолженность авиакомпании перед поставщиками и финансовыми институтами. Авиакомпания передается полностью без каких-либо долгов и продолжит осуществлять свою деятельность, в том числе, в Мурманской и Архангельской областях.

При этом после продажи авиакомпания продолжит вместе с «Норильским никелем» реализацию социальной программы для сотрудников ГМК по проезду к месту отпуска, которую компания финансирует в соответствии с коллективным договором».

Владелец АО «Скай Инвест» Сергей Кузнецов, являющийся также совладельцем АО Red Wings, в свою очередь отметил: «Укрупнение позволит придать дополнительный импульс развития имеющемуся активу, существенно сократить операционные расходы каждой из авиакомпаний, что чрезвычайно важно в текущей сложной экономической ситуации. Альянс авиакомпаний будет следовать стратегическому курсу, направленному на эксплуатацию воздушных судов российского производства».

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.