, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун и глава Сочи Анатолий Пахомов обсудили перспективы сотрудничества в сфере туризма

НИА-Мурманск

x0a2660 kopiyaСегодня состоялась рабочая встреча губернатора Марины Ковтун с главой города Сочи Анатолием Пахомовым. Стороны обсудили перспективы сотрудничества в сфере туризма.
Делегация Сочи представила презентацию туристического и санаторно-курортного потенциала города.

Курорты Адлера, Кудепсты, Хосты, Мацесты, Большого Сочи, гостеприимные пляжи Лазаревского и Лоо давно известны и любимы многими россиянами, в том числе и нашими землякам. Однако после проведения Олимпиады, благодаря обновленной инфрастуктуре города многие открывают для себя Сочи заново.
«Сегодня Сочи – это южная столица России, современнейший город, предлагающий невиданные ранее возможности для активного отдыха и туризма», – отметила Марина Ковтун.
Еще в 1999 году между Мурманской областью и Краснодарским краем было подписано Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Презентация туристического потенциала города Сочи стала своеобразным импульсом  развития сотрудничества в дальнейшем.
Налаженное транспортное сообщение -  «летние» поезда Мурманск–Адлер, Мурманск–Новороссийск и Мурманск–Анапа и  региональные авиалинии Нордавиа летом традиционно совершает авиарейсы Мурманск–Сочи и Мурманск–Анапа.
В дальнейшем запланировано включение маршрутов Мурманск–Сочи и Мурманск–Анапа в находящуюся в разработке субсидированную маршрутную сеть.
В рамках встречи было отмечено, что сотрудничество в гуманитарных сферах, в спортивной сфере и научной будет продолжено.
Анатолий Пахомов поблагодарил Марину Ковтун и её коллег за поддержку в организации презентации туристических продуктов Сочи в Мурманске.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.