, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманске приступила к работе VI Международная конференция «Логистика в Арктике»

НИА-Мурманск

x0a2259 kopiyaСегодня в Мурманске начала работу VI Международная конференция «Логистика в Арктике».
В рамках мероприятия принимают участие генеральные консулы Республики Корея и Китая в Санкт-Петербурге, главы консульств Норвегии и Финляндии в Мурманске.

Открытие конференции совпало с Днем космонавтики в России. Заместитель губернатора Мурманской области Григорий Стратий отметил символичность такого совпадения.
«Покорение Арктики часто сравнивают с покорением космоса по сложности и масштабности задач. Но если коммерческое освоение космоса еще впереди, то хозяйственную деятельность в Арктике многие страны, прежде всего Россия, ведут уже сейчас. Мы вступили в эпоху планового освоения богатств этого уникального региона», - сказал Григорий Стратий.
Замгубернатор в своем выступлении подчеркнул важность международного сотрудничества в Арктике. Отметил уникальное и исключительное положение Мурманской области как базы атомного ледокольного флота и начальной точки Северного морского пути.
«Все большее количество нефтегазовых компаний выбирают Мурманскую область и порт Мурманск как перспективное место для создания логистических баз по поддержке ведения своей производственной и хозяйственной деятельности в западной части арктического шельфа России. Серьезные планы по созданию производственных мощностей в порту Мурманск имеют «Роснефть» и «Газпром», - констатировал Григорий Стратий.
«Уверен, что Международная конференция «Логистика в Арктике» станет местом для выработки взаимовыгодных практических решений, которые будут воплощены в жизнь уже в ближайшее время. В этом, по моему убеждению, заинтересованы все собравшиеся сегодня здесь. Желаю всем участникам конференции хорошего диалога и достижения поставленных целей», - резюмировал Григорий Стратий.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.