, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На заседании в Правительстве Мурманской области обсудили проект федерального закона «О развитии Арктической зоны Российской Федерации»

НИА-Мурманск

2016 03 29 043 esh3063aСегодня на заседании Экономического совета при Губернаторе Мурманской области и Полярной комиссии при Экономическом совете в очередной раз обсуждали проект федерального закона «О развитии Арктической зоны Российской Федерации».

Провел заседание первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин.
Предыдущие попытки разработать закон об Арктической зоне не увенчались успехом.
Однако, за последние 2-3 года на федеральном уровне были законодательно закреплены территории Арктической зоны Российской Федерации (АЗРФ) и был создан единый координационный орган – Государственная комиссия по развитию Арктики. Знаковые решения «дают уверенность в том, что закону быть», отметил Алексей Тюкавин.
Проект закона должен быть готов к 1 сентября текущего года.
В ходе мероприятия депутаты облДумы и представители научного и бизнес сообщества региона высказали мнение о  необходимости учета в законопроекте особенностей экономической политики в Арктике, связанной с ведением хоздеятельности на арктических территориях, характеризующейся повышенными издержками; принципов, связанных с особым режимом природопользования в Арктике и важностью комплексного подхода при проведении геологоразведочных работ на Арктическом шельфе, а также развития Северного морского пути и кадрового обеспечения освоения АЗРФ.
Участники уверены, что от внутреннего содержания и наполнения этого закона во многом будет зависеть будущее нашего региона.
В рамках заседания региональному Министерству экономики  поручено доработать предложения в проект с учетом высказанных в ходе совещания предложений и направить их в Минэкономразвития России.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.