, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

37 проектов конкурса социальных инициатив получили гранты «Норникеля»

НИА-Мурманск

image 21 03 16 01 20 4На прошедшем в минувшие выходные в Мончегорске Форуме социальных технологий «Город - это мы!» состоялась церемония награждения победителей конкурса социальных проектов в рамках программы ГМК «Норильский никель» «Мир новых возможностей». Ими стали 37 участников. Всего на участие в конкурсе было подано 127 заявок. Здесь же была организована масштабная выставка проектов-победителей.

Проекты, принявшие участие в конкурсе, охватывают самые разные сферы жизни города и ориентированы на горожан самых разных возрастов. Но, по задумке «Норильского никеля» и Кольской ГМК, все они посвящены одной важной цели – объединить всех жителей города, вне зависимости от рода деятельности и возраста, для создания счастливого будущего в родном городе своими руками. А компании активно помогают им в этом.

Как рассказала корреспонденту НИА-Мурманск руководитель одного из проектов-победителей Елена Козак: «Наш проект, получивший сегодня диплом победителя, называется «Тихий уголок». Его придумали активисты Мончегорского политехнического колледжа. В наших планах оснащение городского парка Мончегорска красивыми и удобными скамейками в форме животных Кольского полуострова, сделанными на базе лаборатории ФабЛаб».image 21 03 16 01 21

На Форуме были награждены проекты самой разной направленности: и предполагающие помощь детям-инвалидам, и направленные на оздоровление горожан всех возрастов и организацию семейного досуга. В числе победителей - творческие мастерские, и проект общественной организации «Активный никель», направленный на увековечивание памяти павших воинов и благоустройство воинских захоронений у подножия хребта Муста-Тунтури Печенгского района Мурманской области силами волонтеров.

Значительная часть инициатив была адресована старшему поколению. Как рассказали участники проекта-победителя «Фестиваль творчества «Арт-рудник» Мурманской областной общественной организации «Дети Великой Отечественной Войны»: «В рамках проекта мы хотим передать новые навыки и знания жителям Печенгского района, чтобы они стали еще более активно заниматься творчеством и стремиться вместе с молодежью строить счастливое будущее под родным небом. И использовать для этого нужно именно местные ресурсы, щедро даруемые нам природой. Наша задача - рассказать молодому поколению о том, как важно беречь мир, какой ценой досталась нам прекрасная и свободная жизнь, которую мы получили в дар от прошлых поколений».

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.