, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сборная Мурманской области привезла две медали первых Берингийских игр

НИА-Мурманск

9876Уникальный фестиваль «Берингов пролив», посвященный коренным народам Арктики, проходил в столице Чукотского автономного округа Анадыре.

Одной из ярких составляющих программы стали Берингийские игры – состязания по семи дисциплинам, присущим коренным народам Арктической зоны.

Мероприятие объединило молодежь из девяти арктических территорий: Мурманской и Архангельской областей, Республик Карелия, Коми, Саха, а также Ямало-Ненецкого, Ненецкого и Чукотского автономных округов. Кольское Заполярье представляли спортсмены Ловозерского района.

В рамках Берингийских игр девять команд, состоящих из равного количества женщин и мужчин, состязались в таких спортивных дисциплинах, как «Высокий удар одной ногой», «Достать одной рукой», «Тройной прыжок с одновременным отталкиванием двумя ногами», «Прыжок с колен», «Перетягивание ленты головой», «Перетягивание палки» и «Прыжки через нарты». Диковинные для многих зрителей, но знакомые северным народам, эти виды спорта вызвали шквал эмоций у гостей фестиваля.

Сборная команда Мурманской области заняла 6 место в общем командном зачете, отмечается на портале регионального правительства. Алена Лисницкая завоевала две бронзы в личном зачете в двух категориях: «Перетягивание палки» и «Достать рукой».

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.