, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманске прошел первый фестиваль водных видов спорта

НИА-Мурманск

foto 20530 июля берег и акватория Семеновского озера стали площадкой для проведения первого в заполярной столице фестиваля водных видов спорта.

Гости активно принимали участие в мастер-классах по фридайвингу и виндсерфингу, рассекали волны на сапах и каяках, пробовали поймать баланс на специальном борде, а также мастерили скульптуры в «Песочном городе».

Знакомили мурманчан и гостей заполярной столицы с пляжными активностями инструкторы, которые профессионально занимаются водными видами спорта в Мурманской области. А мастер-класс по песчаной скульптуре всем желающим устроила команда из Кировска, не раз удивлявшая гостей «Снежной деревни» искусством резьбы по снегу и льду.

На протяжении всего фестиваля настроение создавали музыканты, диджеи и ведущие сразу на двух сценах, в парке были открыты разнообразные площадки для активного времяпрепровождения.

На воде экстремальное шоу устроили гости мероприятия – рекордсмен мира и России Валерий Бордиан, многократный призер чемпионатов и кубков России Николай Соколенко и призер региональных соревнований по вейкбордингу Ярослав Валеев. Профессионалы экшн-спорта – флайбординга, вейкбординга и Jet Ski – демонстрировали кульбиты на глади Семеновского озера, поднимаясь с флагом Мурманской области на высоту порядка 15 метров и исполняя сальто на водном мотоцикле, отмечается на портале областного правительства.

Еще одним красочным элементом праздника стал заплыв на сапах в карнавальных костюмах, по результатам которого самые креативные участники получили специальные призы от организаторов и партнеров фестиваля.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.