, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманчанин Павел Самусенко завоевал серебро на международных соревнованиях «Игры дружбы»

НИА-Мурманск

X1 af6pxwz421 июля во Дворце водных видов спорта Казани стартовали первые «Игры Дружбы». В программу международных соревнований вошли плавание, прыжки в воду и синхронное плавание.

Кольское Заполярье в составе сборной команды Российской Федерации на играх представляют спортсмены областной Комплексной спортивной школы олимпийского резерва. В их числе – чемпион мира, призер чемпионата Европы, победитель первенства мира и Европы Павел Самусенко и победитель первенства России среди юношей и девушек, победитель всероссийских соревнований «Веселый дельфин», участница этапа Кубка мира Елизавета Прохорова.

По результатам первого дня соревнований Павел стал серебряным призером на дистанции 100 м на спине с результатом 53,57 секунды. Елизавета – четвертая на дистанции 50 м брасс с личным рекордом 32,15 секунды в юниорском финале, отмечается на портале областного правительства.

Соревнования проводятся в три этапа.

Первый этап – «Мир» – с 19 июля по 3 августа, включает в себя международные соревнования по плаванию, прыжкам в воду и синхронному плаванию.

Второй – «Спорт» – запланирован на 9-26 ноября и будет включать Кубок Президента Республики Татарстан по прыжкам в воду и международные соревнования по плаванию.

Заключительный этап носит название «Легенды». Он пройдет с 8 по 17 декабря и будет включать международные соревнования по плаванию, Кубок Светланы Ромашиной по синхронному плаванию, а также Кубок Дмитрия Саутина по прыжкам в воду.

Всего в Играх Дружбы принимают участие спортсмены из 16 стран.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.