, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Спортивный апрель в Заполярье откроет Чемпионат по лыжным гонкам

НИА-Мурманск

ESH0437О спортивных мероприятиях, которые запланированы в регионе в апреле, рассказала министр спорта Светлана Наумова.

По ее словам, в первой декаде апреля в Кольском Заполярье проходят Чемпионат и Первенство России по лыжным гонкам, а предварять их будут всероссийские соревнования по лыжным гонкам памяти В. Беляева.

«В Апатитах состоятся главные для этого города зимние спортивные мероприятия – лыжные гонки среди юниорок 19-20 лет и женщин на дистанциях 30 и 50 километров. Соревнования на длинные дистанции проводятся в Апатитах уже более 40 лет, – пояснила региональный министр спорта.

Масстарт на 30 км среди юниорок будет дан 7 апреля на лыжном стадионе МАУ ФСК «Атлет». Среди женщин соревнования пройдут 9 апреля, им предстоит преодолеть дистанцию 50 км.

Соревнования среди мужчин пройдут на лыжном стадионе спортивной школы олимпийского резерва в Мончегорске. Победители и призеры Первенства России по лыжным гонкам среди юниоров 19-20 лет на дистанции 50 км будут определены 8 апреля, Чемпионат России среди мужчин (масстарт, 70 км) пройдет 10 апреля, отмечается на портале регионального правительства.

«Олимпийский чемпион 2022 года, четырехкратный призер Олимпийских Игр Денис Спицов примет участие в ультра-марафоне на 70 км в Мончегорске», – отметила Светлана Наумова.

13-14 апреля в Кировске на лыжных трассах спорткомплекса «Тирвас» пройдут Всероссийские соревнования (FIS) по лыжным гонкам «Хибинская весна». Данные соревнования входят в календарь Международной Федерации лыжных видов спорта (FIS), участие в них примут спортсмены, которые входят в состав спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации.

Среди мужчин будут определены сильнейшие на дистанции 15 км, среди женщин – на 10 км.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.