, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Ловозере состоялись соревнования по национальным видам спорта

НИА-Мурманск

11c76232 c8d4 4223 85a2 de4ebd9cede6В рамках 87-го Праздника Севера все желающие смогли опробовать свои силы в метании аркана на рога и национальной борьбе, а также пострелять из арбалета.

Самой зрелищной частью мероприятия стали гонки на оленьих упряжках. Традиции этих состязаний передаются между поколениями представителями коренных народов Кольского Заполярья. В этом году приобщиться к северной культуре приехали гости из Мурманской, Ленинградской и Новгородской областей, Москвы и Твери, сообщается на портале областного правительства.

В стрельбе из арбалета лучшими стали Сергей Ошкин и Татьяна Юрьева. Точнее всех метали арканы на оленьи рога Евгений Котлов, Оксана Дорогонько и Татьяна Юрьева. В национальной борьбе победителей отобрали в весовой категории до 75 и свыше 85 килограмм. Ими стали Игорь Бондарев и Евгений Кондаков.

Гонки на оленьих упряжках завершились победой Артёма Ряднова, Николая Селиванова и Натальи Канюковой в дистанции на 1600 метров. Андрей Сорванов показал лучший результат на дистанции 3200 метров. В буксировке лыжника за оленем также победил Андрей Сорванов.

Абсолютными чемпионами соревнований по национальным видам спорта стали Татьяна Юрьева и Андрей Сорванов.

Также на празднике работала ярмарка, каждый мог приобрести поморскую козулю, сувениры из кожи и рогов, а также самодельные деревянные игрушки.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.