, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Спортивные звезды и юные звездочки хоккея снова встретились благодаря «Норникелю»

НИА-Мурманск

trenirovochnieigriСпециальным гостем тренировочных сборов, состоявшихся в Заполярном на льду крытого корта, который несколько лет назад был подарен округу «Норникелем», стал чемпион мира по хоккею, заслуженный мастер спорта России, бывший игрок клубов КХЛ и НХЛ Никита Никитин.

Им совместно со специалистами и тренерами ФХР проведены мастер-классы для юных спортсменов.

«Благодаря «Норникелю» у нас есть возможность приезжать сюда и передавать опыт. Это особый драйв, когда не только хочешь, но и можешь поделиться накопленным за годы практическим багажом знаний и умений. Поскольку встречаемся с ребятами не первый год, видим результаты. Хорошая, перспективная смена растет», - сказал в беседе с журналистами Никита Никитин.nikitin

Щедро делится опытом заслуженный мастер спорта России и с коллегами-тренерами из Мурманской области.

Первый тренировочный день посвятили самым маленьким поклонникам хоккея. Они еще в самом начале спортивного пути, но потенциал уже чувствуется.

Как отметил главный тренер детской хоккейной команды «Заполярные звезды» Виталий Ильясов, такие встречи со звездами хоккея помогают не только научиться чему-то новому, но и обрести уверенность в большом спортивном будущем и понять, как к нему прийти. А молодые спортсмены постарше говорят о том, что уроки от именитых наставников весь год до новой встречи с ними –отличный заряд эмоций.

tertichniy«Замечательная тренировка, узнали много нового. Занимаюсь хоккеем 6 лет, и несколько лет участвую в таких тренировочных соревнованиях. Стимул для того, чтобы посвятить хоккею будущее, многократно повышается, благодаря встречам со спортивными звездами. И еще, это отличный шанс покататься с ребятами из Спутника и Никеля, мы достаточно крепко сдружились опять же на этих встречах» - рассказал юный хоккеист из Заполярного Назар Тертичный.

Тренировки проводят не только на льду, но и в зале, что помогает отточить отдельные навыки и существенно повысить физподготовку с помощью тренажеров.

В этом году в хоккейных тренировочных сборах в Заполярном приняли участие 85 юных спортсменов из Печенгского округа. Не остались в стороне и тренеры, они получили пособия для работы, а районные спортивные секции - комплекты детской экипировки от Федерации хоккея России.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.