, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Команда «Олимпия» Мурманского арктического государственного университета взяла золото юкигассен на Всероссийском зимнем фестивале

НИА-Мурманск

15I Всероссийский зимний фестиваль массового спорта АССК (Ассоциации студенческих спортивных клубов) России состоялся в Красноярске и собрал более 600 студентов вузов из 27 регионов России.

Мурманскую область представили студенты МАГУ — сборная команда по юкигассен — командной игре в снежки по правилам — и команда по чирлидингу, принявшая участие в Битве болельщиков.

«Олимпия» обыграла соперников из 15 команд. Чуть меньше повезло команде МАГУ по чирлидингу, участвовавшей в «Зимнем кубке болельщиков». Девушки заняли 4 место в общем зачете среди 8 команд, сообщается на портале областного правительства.

Соревнования и другие активности фестиваля прошли на объектах, построенных к XXIX Всемирной зимней универсиаде 2019 года. Участники посетили спортивные мастер-классы, встречи с Олимпийскими чемпионами. Также в рамках деловой программы фестиваля состоялся круглый стол «Лучшие практики развития зимних видов спорта в образовательных организациях», где представители вузов и студенческих спортивных клубов презентовали свои лучшие кейсы по работе с молодежью и привлечению новых участников.

Представитель Мурманского арктического государственного университета, советник ректора Полина Бусыгина рассказала об опыте развития юкигассен-движения в Мурманской области и о том, как юкигассен стал одной из визитных карточек региона.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.