, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Чемпионат и Первенство России по лыжным гонкам проходят в Мурманской области

НИА-Мурманск

chempionatМурманская область снова центр притяжения лучших лыжников России. Традиционно в первой декаде апреля регион принимает Чемпионат и Первенство России по лыжным гонкам, сообщается на сайте gov-murman.ru.

Соревнования пройдут в Апатитах и Мончегорске.

8 и 10 апреля - самые значимые в зимнем спортивном сезоне для Апатитов лыжные гонки: среди юниорок 19-20 лет и женщин на дистанциях 30 и 50 километров. Соревнования на длинные дистанции проходят в городе уже более 40 лет, именно здесь состоялся первый Чемпионат СССР среди женщин на дистанции 30 км. В разные годы здесь блистали олимпийские чемпионки Галина Кулакова, Алевтина Олюнина и другие знаменитые лыжницы. В этом году среди почётных гостей Чемпионата и Первенства России по лыжным гонкам президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе и олимпийская чемпионка Любовь Мухачева.

Масстарт на 30 км среди юниорок будет дан 8 апреля в 11.00 на лыжном стадионе МАУ ФСК «Атлет». Церемония награждения – в 13.30.

Соревнования среди женщин стартуют 10 апреля в 10.00. Им предстоит преодолеть дистанцию 50 км. Церемония награждения – в 13.30.

В Мончегорске на лыжном стадионе с трассами Спортивной школы олимпийского резерва будут соревноваться мужчины. 9 апреля определят победителей и призеров Первенства России по лыжным гонкам среди юниоров 19-20 лет на дистанции 50 км. Чемпионат России среди мужчин (масстарт, 70 км) пройдет 11 апреля. Начало соревнований в оба дня в 10.00.

Гонки среди мужчин начнутся с торжественной церемонии открытия в физкультурно-оздоровительном комплексе на проспекте Ленина, 8А. Они пройдут 8 и 10 апреля в 19.00.

Фото: ski2017.ugramegasport.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.