, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Российский олимпийский чемпион дисквалифицирован

НИА-Мурманск

zaharovНа полтора года дисквалифицирован олимпийский чемпион по прыжкам в воду Илья Захаров за нарушение антидопинговых правил.

Об этом сообщает Lenta.ruсо ссылкой на ТАСС, который цитирует слова президента Российской федерации прыжков в воду Алексей Власенко.

Спортсмен был недоступен для трех тестирований в течение одного года, за что был наказан. Срок дисквалификации отсчитывается с 22 ноября 2019 года. Захаров имеет право оспорить решение в Спортивном арбитражном суде (CAS), но, по словам Власенко, не будет, потому что собирается завершить карьеру.

Захаров на Олимпийских играх 2012 года выиграл золото в прыжках с трехметрового трамплина, а также серебро в синхронном прыжке. Также спортсмен множество раз поднимался на пьедестал на чемпионатах мира и Европы.

Ранее сообщалось, что комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал исполкому отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года. Если эта рекомендация будет принята на собрании 9 декабря, то российские спортсмены смогут выступить на Олимпийских играх 2020 года только под нейтральным флагом. Кроме того, в отчете комитета предлагается запретить российским спортивным чиновникам присутствовать на соревнованиях. Стране также хотят запретить принимать на своей территории международные соревнования.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.