, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Праздник детского футбола стартовал в Махачкале

НИА-Мурманск

07315 августа на стадионе «Сокол» дагестанской столицы состоялось торжественное открытие XXI открытого городского турнира по футболу среди дворовых и уличных команд «Кожаный мяч».

Этот турнир дал путевку в большой спорт многим дагестанским футболистам, в том числе и тем, кто сегодня защищает цвета махачкалинского клуба «Анжи».

За годы своего существования турнир по детско-юношескому футболу стал неотъемлемой частью спортивной жизни столицы и самым известным и массовым мероприятием среди детей и подростков, а число желающих принять участие в нем ежегодно растет.

Участников и гостей соревнований приветствовал президент Федерации футбола РД Будун Будунов. Он напомнил, что «Кожаный мяч» – турнир с большой историей и в нем принимали участие многие легендарные спортсмены.

«Я участвовал в этом турнире, и меня переполняла гордость, ведь для нас было большой честью   стать частицей этого состязания. Я надеюсь, что участники в недалеком будущем добьются успехов в футболе, и мы еще не раз увидим и услышим о них. В добрый путь!»

«Я от души вас поздравляю с очередным праздником, благодарю участников и всех причастных к организации состязаний, - обратился к собравшимся на стадионе директор Республиканской детско-юношеской спортивной школы Александр Маркаров. - Хочу, чтобы вы запомнили этот год тем, что впервые в истории России состоялся чемпионат мира по футболу. У вас есть любимые игроки, спортсмены, и поэтому вы сегодня должны на них равняться. Самое главное – без травм. Удачи вам!»

Председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов, что турнир проводится не первый год, и это совместная работа администрации Махачкалы и Министерства образования Республики Дагестан. Он также пожелал юным спортсменам успехов на спортивном поприще и достижения еще больших высот.

Затем на квадрокоптере на поле спустился плакат с изображением выдающегося советского вратаря, основателя турнира «Кожаный мяч» Льва Яшина.

После торжественной церемонии открытия главным судьей был дан старт футбольным матчам. Турнир продлится до 25 августа. Победителей и призеров ждут медали, кубки, грамоты и дипломы.

Организаторами спортивного мероприятия традиционно выступили Комитет по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы и Министерство образования РД.


Интервью
Еще две поликлиники Мурманска станут «доброжелательными»
Проект «Доброжелательная регистратура», стартовавший в Мурманской области в 2015 году, перешел в стадию завершения. Основные цели: создание максимально комфортных условий для посетителей при обращении в поликлинику, быстрой и удобной записи к врачам, улучшение качества оказываемой медицинской помощи.