, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Олимпийский комитет России поможет развитию спорта в Мурманской области

НИА-Мурманск

nnn 1997Мурманск посетила делегация Олимпийского комитета России во главе с его генеральным директором Владимиром Сенглеевым. Визит приурочен к Международному дню спорта.

Делегация участвует в реализации программы «Олимпийская страна» и в проекте «Олимпийское наследие».
Программа «Олимпийская страна» направлена на развитие спортивных клубов в школах, высших учебных заведениях, по месту работы, которые получат необходимый инвентарь, а тренера и спортивные мастера работающие в клубе  пройдут повышение квалификации. На сегодняшний день 10 общероссийских спортивных федераций выиграли конкурс и получили гранты на развитие спортивных клубов в разных регионах по своему выбору. Федерация гандбола выбрала Мурманскую область, сообщил Владимир Сенглеев.
Он также рассказал о проекте «Олимпийское наследие». Суть проекта – то оборудование, которое работало на Олимпиаде в Сочи, должно работать на развитие массового спорта. В рамках этого проекта состоялась презентация мобильного сервисного центра Олимпийского комитета России, оборудованного для обслуживания беговых и горных лыж, а также сноубордов. Еще один проект ОКР, о котором говорил Владимир Сенглеев, – повышение квалификации тренеров.
«Нам очень важно, как подходит Олимпийский комитет России к стратегии своего развития – с прицелом на массовый и детский спорт. Это стопроцентное совпадение с нашей региональной стратегией развития спорта. Мы считаем, что должна быть широкая база, чтобы из тысяч спортсменов потом вырастали единицы – олимпийские чемпионы. А кто не станет чемпионом – будет просто здоровым человеком, который занимается спортом», - отметил заместитель губернатора Мурманской области Григорий Стратий.
В рамках встречи делегация Олимпийского комитета посетила спортивные объекты в Долине Уюта, понаблюдали за массовым стартом лыжной гонки «Юные спортсмены – будущее спортивной России».

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.