, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Европейские бренды показывают небывалый рост выручки в России, во время санкций Евросоюза

НИА-Мурманск

Ситуация, сложившаяся в связи с введением западных санкций против России, оказалась весьма неоднозначной для европейских брендов, на протяжении десятилетий осваивавших российский рынок. Далеко не все из них оказались готовы свернуть свою деятельность и отказаться от завоеванных позиций. Некоторые, официально заявив о стремлении покинуть российский рынок, тем не менее, продемонстрировали на фоне кризиса стремительный рост прибыли.

Так, согласно данным исследования АО «Группа ДСМ» (DSM Group), в первой половине текущего года мощный рывок по объему аптечных продаж в стоимостном выражении совершили бренды европейского производителя косметики L’Oréal, официально покинувшего российский рынок. L’Oréal Россию покинула, но некоторые бренды перешли в российскую юрисдикцию.

Осталось в России немало. Это CERAVE, LA ROCHE-POSAY и VICHY. Не смотря на официальный уход L’Oréal из России, продажи продукции брендов компании не остановились и демонстрируют существенный рост. Аккуратный обход западных санкций позволил компаниям значительно поднять цену на известную российским потребителям продукцию, что дало рекордный рост рублевой выручки. Для бренда CERAVE рублевая выручка увеличилась на 93,8%, для LA ROCHE-POSAY - 25,1% и для VICHY - 24,1%.

Рост выручки на фоне укрепления рубля демонстрирует, насколько выгодным для зарубежных компаний может оказаться «обход» санкционных требований. В этой ситуации допустимо прогнозировать возвращение на рынок России и других косметических брендов.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.