, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманский порт - в цветах

НИА-Мурманск

1208 13Ипомеи, виолы, астры, бархатцы, петуньи, маргаритки, немезии, циперарии, нивянник, гвоздики и мальвы – и это еще не полный список цветов, которые в этом году украсили территорию Мурманского морского торгового порта.

С большой любовью сотрудники предприятия ежегодно высаживают маленькие кустики цветов, чтобы они радовали портовиков яркими красками и добавляли теплых эмоций нашему заполярному лету. Как рассказала начальник комплекса социально-бытового обслуживания АО «ММТП» Ирина Гречишникова, в этом году в ММТП было высажено более шести тысяч цветов.

«Отмечу, что эта цифра постоянно растет. А значит, порт становится еще более красивым и уютным. Важно, что работники предприятия ценят наши усилия и готовы сами участвовать в этой работе, чтобы цветы радовали нас как можно дольше», - сказала Ирина Гречишникова.

1208 14Пример такой заботы не первый год подают дежурные железнодорожного стрелочного поста, которые каждое лето создают на своем рабочем месте настоящую оранжерею. С особой любовью этим занимается дежурная Жанна Грянко. Коллеги с восхищением говорят, что у нее получился почти настоящий Ботанический сад, разбитый недалеко от причалов Мурманского морского торгового порта. Работницы поста заранее самостоятельно высеивают семена, растят саженцы, а когда температура на улице становится подходящей, оформляют великолепные композиции. На этот раз были использованы даже фигурки животных и сетка, которая позволила создать небольшую живую стену. Столь же бережно ухаживают за клумбами и цветами на территории грузового района № 1 начальник складского хозяйства Оксана Журова, кладовщики 2 разряда Екатерина Пигарева и Сауле Маслак.

«Это мой первый подобный опыт, и он оказался вполне удачным. Цветы растут, мы за ними продолжаем ухаживать, рады, что получилось красиво», - рассказала Екатерина Пигарева.

АО «Мурманский морской торговый порт» - крупнейшая стивидорная компания в Арктической зоне Российской Федерации. Входит в структуру Национальной транспортной компании (НТК), ключевыми партнерами которой являются АО «СУЭК» и АО «МХК «ЕвроХим». АО «ММТП» обеспечивает круглогодичное сообщение с важнейшими логистическими центрами во всем мире. АО «ММТП» является социально ответственным предприятием: внедряет наилучшие доступные технологии в сфере транспортной логистики и экологии, принимает активное участие в поддержке и реализации общественно важных проектов.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.