, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Около 5 кубометров мусора собрали волонтеры «Фонда друзей Балтийской нерпы» и неравнодушные жители Кронштадта

НИА-Мурманск

1049

23 июля в Кронштадте состоялся традиционный субботник, организованный проектом «Остров фортов» и «Фондом друзей балтийской нерпы» при поддержке Администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга.

Акция направлена не только на уборкуэкологически значимых территорий, но и на привлечение внимания общественности к вопросам защиты окружающей среды, сохранения флоры и фауны Финского залива.

«Бережное отношение к окружающей среде входит в число приоритетов проекта «Остров фортов». Поддержание чистотыприбрежнойтерритории и пропаганда экологически ответственного поведения очень важны для сохранения уникальной экосистемы Финского залива, для благополучия кронштадтцев и уверенного развития Кронштадта как востребованного туристического направления и комфортного места для жизни. Мы с удовольствием поддерживаем инициативы природоохранной направленности и развиваем стратегическое сотрудничество с профильными организациями. С нашим партнером — «Фондом друзей балтийской нерпы» — мы не только регулярно проводим совместные экологические акции, но и планируем построить на территории кластера «Остров фортов» морской биологический центр «Дом балтийской нерпы». Он будет заниматься экопросветительской деятельностью, изучением морских млекопитающих Балтики и практической работой по сохранению популяции уникальных ластоногих», — рассказала руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу.

В этом году экосубботниквышел за пределы территории музейно-исторического парка. Участники организовали очистку от мусора одного из «диких» пляжей в западной части острова Котлин. Место было выбрано не случайно: в прилегающей акватории встречаются серые тюлени и даже кольчатые нерпы, которые отдыхают на каменных россыпях в непосредственной близости от берега. Уборка прибрежной зоны позволяет снизить для этих редких морских млекопитающих риски, возникающие из-за антропогенных отходов, накапливающихся на пляжах и в прибрежных водах.

Главными героями акции стали волонтеры Фонда и неравнодушные жители Кронштадта – более 40 человек. Вместе с ними в субботнике приняли участиедиректор «Фонда друзей балтийской нерпы» Вячеслав Алексеев и глава Администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга Олег Довганюк. По итогам субботника было очищено более 1,5 км прибрежной линии и собрано около 5 кубометров мусора. Помощь с вывозом мусора оказало АО «Невский экологический оператор».

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.