, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Более 900 человек посетили природный парк «Териберка» в рамках арктического фестиваля

НИА-Мурманск

ARCTICPASS 3047На арктическом фестивале в Териберке можно было не только попробовать арктическую кухню, потанцевать под необычную музыку, попробовать себя в качестве мастера на многочисленных мастер-классах, но и посетить Лабораторию арктического туризма.

Так как 2020 год в Мурманской области проходит под эгидой экологически ответственного туризма, Лаборатория предлагала посетителям комплексные экскурсии по природному парку в сопровождении ученых Кольского научного центра РАН – «Прогулка с ученым». Также гости фестиваля могли совершить самостоятельную прогулку по парку.

По итогам прогулки гости могли дать обратную связь, заполнив онлайн форму, и получить памятный сувенир. В акции поучаствовали около 900 человек, сообщается на портале областного правительства.

Ученые Кольского научного центра РАН разработали комплексную экскурсию по природному парку и провели восемь экскурсий за два дня – не только для гостей фестиваля, но и для туристского сообщества.

Гости природного парка прикоснулись к уникальной природе Териберки, увидели птичьи базары и смогли познакомиться с великими сплетницами – чайками-моевками. По словам ученых, их главной задачей было показать, что в Териберке не только красиво, но и интересно.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.