, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Джип-туры туда, куда редко добирается человек

НИА-Мурманск

E6U55VR03kkНорильчанин Владимир Карелов вместе с командой единомышленников помогает жителям и гостям Таймыра поближе узнать территорию Арктики.

 

Offroadputoranatravel – это сообщество джиперов, организующее туры на автомобилях повышенной проходимости в пределах плато Путорана, а также экскурсионные маршруты по большому Норильску.

 

Владимир Карелов рассказал: «Самый популярный маршрут – обзорный. Мы сначала едем за рудник «Скалистый». Там, на месте слияния рек Алор и Хараелах, есть небольшой каньон. Особенно красивый вид открывается сразу после того, как сойдет снег: река наполнена и сильное течение. Оттуда мы поднимаемся на вершину горы. И это потрясающая видовая точка. Никто не уезжает без умопомрачительных фотографий. Потом спускаемся к Красным камням. Это предгорье плато Путорана и любимое место отдыха норильчан. Если у гостей время пребывания в Норильске не располагает к длительным путешествиям, посещение Красных камней – обязательно. Уже здесь становится понятным грандиозность и масштаб охраняемого ЮНЕСКО плато Путорана».

 

Об уникальных стартапах Арктики читайздесь.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.