, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманские школьники на «Большой перемене» в Артеке

НИА-Мурманск

bolshayaperemenaВ международном детском центре "Артек" в Крыму прошло первое учредительное собрание российского движения детей и молодежи, сообщает пресс-служба ЦУР.

Во время онлайн-общения с его участниками президент Владимир Путин дал согласие возглавить наблюдательный совет новой организации. На этом съезде участники движения сами выберут его название.

В «Артеке» находятся двое школьников из Мурманской области – полуфиналисты конкурса «Большая перемена» Анастасия Карева из ЗАТО Александровск и Валерий Панаськов из Мурманска. В этом году в конкурсе приняли участие 17 917 заполярных школьников.

«Это очень здорово, что «Большая перемена» дает вам множество возможностей для того, чтобы понять и раскрыть свои сильные стороны, обрести новых друзей, познакомиться с самыми разными профессиями, специальностями, направлениями деятельности», – обратился Путин к ребятам.

Новое движение детей и молодежи подразумевает воспитательную работу с учащимися школ, лицеев, гимназий, колледжей, техникумов и вузов. Участниками смогут стать дети от 6 до 18 лет.

Фото: www.artek.org

 
МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.