, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Подать документы в программу «Свой дом в Арктике» можно через МФЦ

НИА-Мурманск

photo 5384470276043029252 yПрограмма, запущенная в Мурманской области 5 июля, вызвала у местных жителей повышенный интерес. Из 900 заявок более 20 пакетов документов уже приняты и находятся на рассмотрении.

«За три дня в МФЦ обратились три заявителя, люди отмечают, что процедура подачи документов очень простая. Подойти можно в любой удобный центр с минимальным пакетом документов, взять талон электронной очереди, а затем пройти к окну. Документы будут переданы онлайн в Центр содействия жилищному строительству Мурманской области буквально в реальном времени», – сообщила руководитель МФЦ Мурманской области Ольга Ярыченко.

В рамках программы «Свой дом в Арктике» размер единовременной выплаты на покупку домокомплекта или готового здания, на строительство собственного дома для многодетных семей составляет 1,5 млн рублей, для иных категорий граждан – 1 млн рублей.

Претендовать на получение данной выплаты могут северяне, занятые в социальной сфере и ключевых отраслях экономики, получатели материнского капитала, молодые семьи с детьми, многодетные семьи, инвалиды, военнослужащие с военной ипотекой, участники программы «Гектар Арктики» и не только, отмечается на портале регионального правительства.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.